В эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить.
Агроцибе ранняя
Белый гриб
Боровик синеющий
Вешенка обыкновенная
Говорушка подогнутая
Говорушка ворончатая
Говорушка душистая
Грабовик
Гриб-зонтик пестрый
Гриб-зонтик краснеющий
Дождевик шиповатый
Зимний гриб
Калоцибе майский
Коллибия обычная
Коллибия веретеноногая
Крепидот мягкий
Лаковица блестящая
Лисичка желтая
Луговой опенок
Ложноопенок кандолля
Лангерманния гигантская
Молочай
Масленок зернистый
Моховик трещиноватый
Макруха пурпуровая
Мухомор серо-розовый
Навозник серый
Навозник белый
Опенок осенний
Опенок летний
Подгруздок белый
Печеночница обыкновенная
Полипорус чешуйчатый
Польский гриб
Подосиновик
Поплавок серый
Подвишень
Плютей олений
Паутинник белый луковичный
Рыжик
Рядовка напочвенная
Строфария сине-зеленая
Сыроежки
Саркосцифа ярко-красная
Трутовик серно-желтый
Удемансиелла широкопластинчатая
Чесночник мелкий
Чешуйчатка золотистая
Шампиньон полевой
Шампиньон обыкновенный
Шампиньон лесной
Энтолома садовая