12de859d98b679f8c5893eeb8b718665eb235ed505c9837e382e9f99fd0a7d35
Среда, 24.04.2024, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Грибы с тушеным щавелемРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Грибы с тушеным щавелем

 
* Особенно подходят рядовки
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается с картофельным пюре
2 пучка щавеля o 2 ст. л. сливочного масла o соль o черный перец o 2 ст. л. сливок o 600 г крупных шляпок грибов o 3 ст. л. муки o 1 яйцо o 3 ст. л. панировочных сухарей или муки для панировки o 4 ст. л. топленого масла
Перебрать щавель, промыть и удалить стебельки. Растопить сливочное масло на сковородке (средний огонь); тушить щавель несколько минут, приправив щепоткой соли и небольшим количеством перца. Снять сковородку с плиты, залить сливки и перемешать. Поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и промокнуть. Подготовить три суповых тарелки: с мукой, яйцом и панировочными сухарями. Яйцо тщательно взбить. Каждую шляпку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях (должна образоваться ровная корочка).
Распустить топленое масло на сковородке, обжаривать шляпки, пока корочка не подрумянится. Подать готовые грибы со щавелем.
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Copyright MyCorp © 2024