12de859d98b679f8c5893eeb8b718665eb235ed505c9837e382e9f99fd0a7d35
Понедельник, 23.07.2018, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Ризотто с грибамиРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ризотто с грибами

 
* Особенно подходят маслята (зернистые, лиственничные)
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с салатом из помидоров и мелко нарезанного репчатого лука
300 г грибов o 3 ст. л. оливкового масла o соль o черный перец o 1 стебель сельдерея o 1 морковка o 1 луковица o 3 ст. л. сливочного масла o 400 г риса (круглозерного) o 0,5 л мясного бульона o 1 пучок петрушки o 0,5 зубчика чеснока o 3 ст. л. тертого пармезана
Быстро, но тщательно вымыть грибы, почистить, промокнуть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать грибы на довольно сильном огне около 10 минут. Под конец посолить их, поперчить и пока отставить.
Очистить и промыть сельдерей; почистить морковь и луковицу; все мелко нарезать. Растопить сливочное масло на большой сковороде и пассеровать нарезанные овощи.
Засыпать рис на ту же сковороду и обжаривать при постоянном помешивании, пока не станет прозрачным. После этого добавить грибы и понемногу долить мясной бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне около 20 минут, пока рис не будет готов.
Промыть петрушку, стряхнуть воду, снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить и измельчить чеснок. Подмешать петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставить под крышкой пропитываться еще примерно на 5 минут.
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2018