500 г грибов o 3 зубчика чеснока o 125 мл оливкового масла o 2 ст. л. перца (душистого горошка) o 1 пучок петрушки o лимонный сок o соль
Тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок и пропустить через чесноковыжималку, смешать в миске с растительным маслом и перцем (душистым горошком).
Смешать грибы с маринадом и оставить пропитываться примерно на 6 часов.
После этого вынуть грибы, а маринад процедить через мелкое ситечко на сковородку; разогреть, снова засыпать грибы и на среднем огне варить 10-15 минут.
В это время промыть петрушку, стряхнуть воду, отделить листики от стеблей и мелко нарубить. Незадолго до готовности блюда добавить немного лимонного сока, засыпать петрушку и посолить.