500 г грибов o 400 г птичьей печени o 1 ст. л. муки o 1 луковица o 1 ст. л. растительного масла o 1 ст. л. лимонного сока o по 1 ч. л. нарубленной петрушки, сушеного тимьяна (чабреца), сушеного базилика o черный перец
Быстро, но тщательно промыть грибы и дать воде стечь; грибы почистить и нарезать ломтиками. Вымыть печень, нарезать ломтиками, обвалять в муке. Очистить лук и нарезать очень тонкими колечками.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ломтики печени и колечки лука (примерно по 3 минуты). Засыпать грибы, все перемешать и приправить лимонным соком, зеленью и перцем.
Закрыть блюдо крышкой и довести до готовности на малом огне (около 15 минут); разложить по тарелкам и подать на стол.