12de859d98b679f8c5893eeb8b718665eb235ed505c9837e382e9f99fd0a7d35
Вторник, 30.04.2024, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Фрикасе из грибовРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Фрикасе из грибов

 
* Особенно подходят лисички, спарассис курчавый (грибная капуста)
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с рисом
500 г грибов o 60 г сливочного масла o 50 г муки o 0,5 л телячьего бульона o 0,125 л сухого белого вина o 1 сырой яичный желток o немного лимонного сока o соль o черный перец o 1 ст. л. нарубленной петрушки
Тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить, нарезать кусочками. Растопить на сковороде примерно 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать грибы примерно 15 минут.
Распустить в небольшой кастрюльке оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, засыпать муку и прогреть при помешивании. Продолжая помешивание, постепенно влить телячий бульон, затем вино. Уваривать соус до нужной консистенции на слабом огне не менее 15 минут, время от времени его перемешивая.
Засыпать грибы. Снять соус с плиты, подмешать яичный желток, приправить лимонным соком, солью и перцем. Соус больше не варить! Посыпать фрикасе петрушкой и подавать на стол.
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Copyright MyCorp © 2024