12de859d98b679f8c5893eeb8b718665eb235ed505c9837e382e9f99fd0a7d35
Вторник, 30.04.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Грибы в пивном кляреРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Грибы в пивном кляре

 
* Особенно подходят дождевики
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается к бифштексам
600 г грибов o сок 1 лимона o 100 г муки o 1 яйцо o 100 мл пива o соль o 1 кг жира для фритюра
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 минуты. Слить воду и выложить грибы на бумажное полотенце.
Сбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.
Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190° С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы окунать в тесто, чтобы оно покрывало их целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 минут до образования золотистой корочки. Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол.
Совет:
Не менее вкусны и другие мясистые грибы, обжаренные в пивном кляре.
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Copyright MyCorp © 2024