Лотарингский пирог с грибами
* Особенно подходят лисички
* Время приготовления: около 30 минут
* 4 порции
* Подается с салатом
250 г пшеничной муки o 0,5 ч. л. соли o 125 г охлажденного сливочного масла o 4 ст. л. воды o немного муки, чтобы раскатать тесто o немного маргарина или масла для смазывания формы o 250 г грибов o 6 яиц o 0,25 л сливок o соль o черный перец o 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками
Сбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды.
Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 минут в холодное место.
Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать.
Поставить форму в духовку на среднюю планку и выпекать около 5 минут. Вынуть форму из духовки, разложить на дне ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится (около 40 минут).