0,25 луковицы o 600 г грибов o 50г сливочного масла o 2 ст. л. нарубленной петрушки o соль o сладкий красный перец (молотый) o 150 г сливок o 8 сырых яиц o 50 г тертого эмменталъского сыра
Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Растопить в большой сковороде примерно 4 ст. л. сливочного масла. Засыпать и пассеровать лук и петрушку, потом засыпать грибы и жарить все вместе. Приправить смесь солью и молотым красным перцем.
Нагреть духовку до температуры 175° С. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать с грибами.
Смазать плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложить грибы. Сделать в грибной массе 8 углублений и в каждое вылить по одному сырому яйцу, потом посыпать сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на нижнюю планку. Запекать примерно 8 минут (до золотистого цвета). Белок должен затвердеть, а желток остаться мягким.