12de859d98b679f8c5893eeb8b718665eb235ed505c9837e382e9f99fd0a7d35
Среда, 17.10.2018, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Грибы со шпиком в золеРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Грибы со шпиком в золе

 
* Особенно подходят сморчки или трюфели
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с картофелем в фольге
250 г грибов o 100 мл коньяка o 1 ломтик шпика на каждый гриб o черный перец o 1 ст. л. сливочного масла
Нагреть гриль (с древесным углем). Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить, положить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на 30 минут пропитываться (часто переворачивая).
Посыпать черным перцем ломтики шпика и обернуть ими грибы. Смазать сливочным маслом кусочки алюминиевой фольги, разложить грибы (со шпиком) и завернуть. После этого обернуть каждый гриб вторым слоем фольги и положить в угли, частью уже прогоревшие. Оставить грибы примерно на 30 минут.
Достать грибы из золы, развернуть фольгу и подать на стол.
Совет:
Грибы по этому рецепту приготовить можно также и в духовке, разогретой до 175° С (около 20 минут).
Фаршированные шляпки
* Особенно подходят рядовки
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с овощным салатом ассорти
12 крупных грибных шляпок o сок 2 лимонов o соль o черный перец o 25 оливок o 4 зубчика чеснока o 100 г костного мозга o филе 2 анчоусов o 1 ст. л. сливочного масла
Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковородку заполнить водой на одну треть; воду вскипятить. Залить лимонный сок, засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 минут.
Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить.
Для начинки удалить косточки из оливок, очистить чеснок и мелко нарубить то и другое. Размять вилкой костный мозг и филе анчоусов, все хорошо перемешать.
Смазать огнеупорную форму тонким слоем сливочного масла, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ложке). Поставить форму в предварительно нагретую духовку и запекать примерно 15 минут.
Совет:
По этому рецепту можно приготовить любые грибы с плотными и мясистыми шляпками.
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Copyright MyCorp © 2018