15 крупных грибов o 1 зубчик чеснока o 1 см корня имбиря o 2 ст. л. рафинированного растительного масла o соль o 1 ст. л. саке или сухого шерри o 150 г очищенных крабов o 1 ст. л. крахмала *1ч.л. соевого соуса o 1ч. л. кунжутного масла
Быстро, тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Вскипятить немного воды в небольшой кастрюльке и варить грибы под крышкой примерно 15 минут. После этого грибы вынуть и поставить в теплое место.
Очистить чеснок и тонко нарезать. Очистить имбирь и очень мелко нарубить. Разогреть растительное масло в сковородке и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить 200 мл воды, саке, грибы, немного соли и уваривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
В это время вскипятить в кастрюльке 125 мл воды для крабов, залить соевый соус и кунжутное масло; варить крабов примерно 4 минуты.
Развести крахмал в 2 ст. л. воды, добавить к соусу и варить его при помешивании, пока не загустеет.