* Подается с тушеными овощами и отварным картофелем
3 ст. л. орехового масла o 3 ст. л. сливочного масла o 1,5 кг телятины (лопатка без кости) o 1 кг грибов o 6 ст. л. сухого белого вина o 120 мл мясного бульона o 1 пучок зелени (например, петрушка, базилик, эстрагон) o 4 ст. л. молотых лесных орехов o 7 ст. л. сливок o соль o черный перец
Растительное и сливочное масло разогреть в посуде с высокими бортиками. Вымыть телятину, нарезать крупными кусками и обжарить до образования корочки.
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Заложить в посуду с мясом нарезанные грибы, залить вино и мясной бульон; тушить под крышкой около 2 часов.
После этого вынуть зелень и добавить к грибам молотые орехи и сливки. Варить все вместе (без крышки) до нужной консистенции (примерно 30 минут); готовое блюдо приправить перцем и солью.