* Особенно подходят для этого супа белые грибы или шампиньоны
* Время приготовления: около 1 часа 15 минут
* 4 порции
* Подается со свежим белым хлебом (багет)
1 кг грибов o соль o щепотка питьевой соды o 1 луковица o 2 зубчика чеснока o 3 ст. л. сливочного масла o 4 ст. л. муки (тип 405) o черный перец o табаско o 1 сырой желток o 3 ст. л. сливок o 1 пучок зеленого лук
Тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить подсоленную воду, добавив щепотку соды, и варить грибы примерно 15 минут. Пену снимать шумовкой.
Достать грибы из отвара и размять до состояния пюре. Отвар не выливать! Очистить и мелко нарубить лук и чеснок; пассеровать то и другое в растопленном сливочном масле. Добавить грибное пюре, посыпать все мукой, хорошо перемешать и быстро прогреть.
После этого добавить по вкусу грибной отвар и варить суп, часто перемешивая, примерно 25 минут. Снять кастрюлю с плиты, приправить суп солью, перцем и табаско; добавить желток и сливки. Суп больше не варить.
Промыть зеленый лук, стряхнуть воду; нарезать лук колечками, смешать с супом и подать на стол.