12de859d98b679f8c5893eeb8b718665eb235ed505c9837e382e9f99fd0a7d35
Пятница, 26.04.2024, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РыжикРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рыжик

(Lactarius deliciosus) Из семейства сыроежковых (Russulaceae). Шляпка диаметром 4—12 см, оранжево-красная, в центре более темная, с концентрическими полосами, мясистая, сначала плоская с загнутыми краями, затем воронковидная, гладкая, клейкая. Гименофор пластинчатый, цвета шляпки, пластинки частые, узкие, приросшие к ножке или нисходящие по ней, при надавливании зеленеют. Ножка высотой 3—8 см, толщиной 1—2 см, оранжевая, цилиндрическая, полая, ломкая. Мякоть оранжевая, на изломе выделяет оранжевый млечный сок, который затем зеленеет. Вкус острый, приятный, запах очень приятный, напоминает запах смолы. Встречается очень редко, группами, в хвойных посадках, под молодыми соснами и елями, в траве. Плодоносит с июля по октябрь. Часто повреждается червями. Рыжик — деликатесный гриб. Жарят, тушат, варят, солят, маринуют. Особенно ценятся соленые грибы. Солят рыжики в собственном соку без добавления специй и приправ. Молодые рыжики едят сырыми, с солью.

 

Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Copyright MyCorp © 2024