12de859d98b679f8c5893eeb8b718665eb235ed505c9837e382e9f99fd0a7d35
Суббота, 14.06.2025, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Курица с грибами по-норманнскиРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Курица с грибами по-норманнски

 
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с отварным картофелем или свежим белым хлебом
1 потрошеная курица (примерно 1 кг) o соль o черный перец o 3 ст. л. сливочного масла o 500 г грибов o 3 ст. л. кальвадоса o 0,25 л сметаны o 4 стебелька эстрагона o 1 зубчик чеснока o 2 луковицы шалот
Нарезать курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на большой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковородке, около 10 минут. После этого положить на сковородку куски курицы, облить кальвадосом и фламбировать; потом снова переложить курицу в теплое место. Смешать с грибами половину сметаны.
Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и мелко нарезать. Очистить, нарубить лук и чеснок, очень мелко нарубить. Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Уварить все вместе на малом огне, при постоянном помешивании добавляя сметану.
Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу.
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2025